Apa Yang Kamu Pahami Dari Judul Tersebut Rumuskan Dalam Kalimat Baru Pemahamanmu Tersebut


Apa Yang Kamu Pahami Dari Judul Tersebut Rumuskan Dalam Kalimat Baru Pemahamanmu Tersebut

apa yang kamu pahami dari judul tersebut?rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut​

Daftar Isi

1. apa yang kamu pahami dari judul tersebut?rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut​


Jawaban:

apa yang kamu pahami tentang judul tersebut? rumuskan dalam kalimat baru pemahaman mu tersebut (teks Editorial "kado tahun baru 2014 dari pertamina")

Jawaban

Pendahuluan

Dalam Bahasa Indonesia, kita mengenal istilah teks editorial. Teks editorial merupakan teks yang mengandung opini seseorang tentang hal yang terkait erat dengan politik. Opini yang disampaikan dalam teks editorial dapat berupa opini tentang politik, budaya, sosial, ekonomi, pendidikan atau hal-hal lainnya, sepanjang terkait dengan politik.

Pembahasan

Pada kesempatan kali ini, soal menyajikan kita dengan satu judul teks editorial yaitu "Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina". Kemudian kita diminta untuk menyajikan kembali pemahaman kita tentang judul tersebut dalam bahasa kita sendiri.

Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Judul 'kado tahun baru 2014 dari Pertamina' ditulis dengan memperhatikan unsur kontroversial. Judul ini mungkin dipilih karena dianggap mampu menarik perhatian masyarakat, terlebih karena Pertamina merupakan BUMN yang mengelola produksi dan pemasaran produk minyak bumi dan turunannya. Diharapkan dengan adanya judul teks editorial tersebut, masyarakat tertarik membaca isi beritanya.  

Kesimpulan

Teks editorial merupakan suatu teks yang berisi opini atau pendapat seseorang terkait suatu hal yang aktual atau fenomenal dan terkait dengan politik. Opini yang disampaikan dapat berupa opini tentang politik itu sendiri atau hal-hal lain seperti ekonomi, sosial, budaya, pendidikan, dan beragam hal lainnya.

Pelajari Lebih lanjut

Materi tentang teks editorial: brainly.co.id/tugas/9612515

Detil Jawaban

Kelas: VIII

Kategori: Sastra

Kode kategori: 8.1.

Kata kunci: teks editorial

Penjelasan: SEKIAN TRIMA GAJIH:V


2. apa yang kamu pahami dari judul tersebut rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut ​


Jawaban:

Ceritanya mana??

Penjelasan:

mdjfjho


3. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut?rumuskan dalam kalimat baru pemahaman tersebut


Jawaban:

Maaf judulnya apa ya ?

Nggak ada soalnya :)


4. apa yang kamu pahami dari judul tersebut? rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut dari teks idetorial (pahlawan bertopeng Buton raya)​


Jawaban:Fokus pada hal-hal yang menginspirasi.

Pikirkan lagi kebiasaan.

Minta masukan dari orang-orang yang kita sayang

gat-ingat, hal apa saja yang beresonansi dengan kita

Lihat role model kita

Penjelasan:


5. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut kado tahun baru 2014 dari pertamina


kenangan kado 2014 dari pertamina sgt berarti


6. 2. apa yang kamu pahami tentang judul tersebut? rumuskan dalam kalimat baru pemahaman mu tersebut (teks Editorial "kado tahun baru 2014 dari pertamina")


2. apa yang kamu pahami tentang judul tersebut? rumuskan dalam kalimat baru pemahaman mu tersebut (teks Editorial "kado tahun baru 2014 dari pertamina")JawabanPendahuluan

Dalam Bahasa Indonesia, kita mengenal istilah teks editorial. Teks editorial merupakan teks yang mengandung opini seseorang tentang hal yang terkait erat dengan politik. Opini yang disampaikan dalam teks editorial dapat berupa opini tentang politik, budaya, sosial, ekonomi, pendidikan atau hal-hal lainnya, sepanjang terkait dengan politik.

Pembahasan

Pada kesempatan kali ini, soal menyajikan kita dengan satu judul teks editorial yaitu "Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina". Kemudian kita diminta untuk menyajikan kembali pemahaman kita tentang judul tersebut dalam bahasa kita sendiri.

Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Judul 'kado tahun baru 2014 dari Pertamina' ditulis dengan memperhatikan unsur kontroversial. Judul ini mungkin dipilih karena dianggap mampu menarik perhatian masyarakat, terlebih karena Pertamina merupakan BUMN yang mengelola produksi dan pemasaran produk minyak bumi dan turunannya. Diharapkan dengan adanya judul teks editorial tersebut, masyarakat tertarik membaca isi beritanya.  

Kesimpulan

Teks editorial merupakan suatu teks yang berisi opini atau pendapat seseorang terkait suatu hal yang aktual atau fenomenal dan terkait dengan politik. Opini yang disampaikan dapat berupa opini tentang politik itu sendiri atau hal-hal lain seperti ekonomi, sosial, budaya, pendidikan, dan beragam hal lainnya.

Pelajari Lebih lanjut

Materi tentang teks editorial: https://brainly.co.id/tugas/9612515


Detil Jawaban

Kelas: VIII

Kategori: Sastra

Kode kategori: 8.1.

Kata kunci: teks editorial


7. apa yang kamu pahami dari judul teks editorial "Banyak Tenaga Kerja RI Tak Kompeten".,rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut.


Jawaban:

Banyak Pekerja RI yang tidak berkualitas dalam bidangnha


8. 1. Coba tulis kembali judul tulisan yang kamu baca 2. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut? Rumuskan dalam kalimat baru pemahaman tersebut


Jawaban:

Teks nya mana yah, jika tidak ada teks tidak mengetahui judul

Jawaban:

coba tulis kembali judul tulisan bacaan yang kamu baca.

Jadi Tahun 2015 dari Pertamina

Apa yang km pamahin dari judul tersebut ?

Pertamina memberikan kado atau hadiah pada tahun baru 2014

Apa kata kunci dalam paragraf pertama ?

Pertamina,Kado Tahun 2014,harga elpiji tabung 12 kg,50 persen,konsumen,Rp.125.000,00, Rp.130.000,00, pangkalan,Rp.150.000,00,Rp.200.000,00

Penjelasan:

kata kunci dalam paragraf pertama merupakan kata-kata yang membangun paragraf tersebut.Kata-kata kunci tersebut disusun sehingga membentuk paragraf yang sesuai dengan naskah aslinnya.


9. 1.Coba tulis kembali judul tulisan yang kamu baca. 2. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut? Rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut. 3.Apa kata kunci dalam paragraf pertama? 4.Rumuskan kembali dalam kalimat baru pernyataan umum dalam paragraf pertama berdasarkan kata kunci yang kamu temukan. 5.Apa kata kunci dalam paragraf 2,3,4? 6. Rumuskan kembali dalam kalimat baru argumentasi dalam paragraf 2,3,4 berdasarkan kata kunci yang kamu temukan.


Jawaban:

Analisis berita tersebut adalah sebagai berikut.

Munculnya Iklan Game yang Dianggap MeresahkanHal yang saya pahami adalah beberapa kalangan menganggap ada iklan game yang meresahkan.Kata kunci paragraf pertama adalah keresahanBeberapa orang tua dan guru resah karena iklan game tertentu.Kata kunci paragraf 2,3, dan 4 adalah terekam, terbalik, mengkaji.Pernyataan umum:

Paragraf 2: Otak manusia lebih lama merekam ingatan audio visual daripada teks.

Paragraf 3: Realita kehidupan saat ini sudah terbalik.

Paragraf 4: Perusahaan iklan harusnya mengkaji isi iklan sebelum menyiarkannya.

Penjelasan:

Judul adalah salah satu bagian dalam tulisan. Judul memegang peranan penting. Peran tersebut antara lain meningkatkan minat masyarakat untuk membaca karya, menyajikan gambaran umum karya, memberikan identitas, dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut tentang materi judul pada https://brainly.co.id/tugas/10457180

#BelajarBersamaBrainly


10. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut? Rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu. "Teks Editorial, Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina"


Apa yang kamu pahami dari judul tersebut? Rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu. "Teks Editorial, Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina"JawabanPendahuluan

Dalam Bahasa Indonesia, kita mengenal istilah teks editorial. Teks editorial merupakan teks yang menyajikan opini seseorang tentang isu aktual yang sedang terjadi atau hangat diperbincangkan di masyarakat. Teks editorial biasanya terkait dengan hal politik. Namun hal ini sama sekali tidak berarti topik lain tidak bisa dibahas dalam teks editorial. Secara struktur, teks editorial dibangun dengan tiga struktur yaitu tesis, argumentasi, dan penegasan ulang.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan judul salah satu teks editorial. Kemudian, kita diminta untuk menyajikan pemahaman kita dalam bentuk kalimat baru tentang judul tersebut.

Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Pada awal tahun 2014, PT Pertamina Persero menetapkan harga baru untuk produk minyak dan/atau gas mereka yang dijual kepada masyarakat.


Kesimpulan

Teks editorial merupakan teks yang menyajikan opini atau pendapat dari seseorang tentang suatu isu yang hangat diperbincangkan di masyarakat. Beragam hal dapat dibahas di teks editorial, namun isu yang paling sering dibahas adalah isu terkait politik.

Pelajari lebih lanjut

Materi teks editorial: https://brainly.co.id/tugas/9612515

Detil jawabanKelas: VIIMata pelajaran: Bahasa IndonesiaKategori: Tajuk rencanaKode kategori: 7.1.11Kata kunci: teks editorial

11. apa yang kamu pahami dari teks editorial yang ber judul kado tahun baru 2014 dari pertamina,rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut?


kenaikan harga elpiji yang lebih dari 50% membuat para konsumen terkejut, pihak pertamina menjelaskan bahwa kenaikan itu terjadi dikarenakan terjadinya kerugian mencpai 22 triliun dalam kurun waktu 6 bulan

12. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut? Rumuskan dalam kalimat baru pemahaman mu tersebut


Jawaban:

judul nya apa kak? kalau ada fotonya sy jawab


13. apa yang kamu pahami dari judul kado tahun baru 2014 dari pertamina?rumuskan dalam kalimat baru pemahamanmu tersebut


Pertamina merupakan salah satu badan usaha milik negara atau BUMN yang bergerak di bidang produksi dan pemasaran minyak bumi beserta produk turunannya. Sebagai perusahaan, Pertamina bukan satu-satunya perusahaan yang bergerak di bidang ini. Terdapat beberapa perusahaan lain, baik nasional maupun internasional, yang bergerak di bidang yang sama. Tentunya hal ini dimaksudkan untuk menciptakan kompetisi pasar dan memberikan nilai jual produk turunan minyak yang terbaik bagi masyarakat.


Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan judul dari salah satu teks editorial yaitu "Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina". Kemudian, kita diminta merumuskan pemahaman kita terhadap judul tersebut dalam kalimat baru.

Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.


Judul: Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina

Pemahaman saya: Di awal tahun 2014, Pertamina mengeluarkan kebijakan baru. Karena perusahaan ini bergerak di bidang produksi dan pemasaran minyak bumi serta turunannya, ada dua kemungkinan yang terjadi. Pertamina menaikkan atau menurunkan harga produk minyak dan gas yang dijual ke masyarakat.


Contoh lain tentang teks editorial dapat kamu pelajari pada halaman berikut:

https://brainly.co.id/tugas/13176136


Simpulan:

Pertamina merupakan salah satu badan usaha milik negara yang bergerak di bidang produksi dan pemasaran minyak bumi beserta produk turunannya.



Kelas; VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Kategori: Tajuk rencana

Kode kategori: 7.1.7

Kata kunci: pertamina


14. apa yang kamu pahami dar judul tersebut ? rumusan dalam kalimat baru pemahaman tersebut​


SIAPA NAMANYA? DIMANA SOALNYA?


15. Apa yang kamu pahami dari judul tersebut dan rumuskan kalimat baru pemahamanmu dalam teks kado tahun baru 2014 dari pertamina


Jawaban:

Yang saya pahami dari judul tersebut yaitu Pertamina memberikan kado yang menyenangkan pada tahun baru 2014. Kata kado menunjukkan sesuatu yang menyenangkan bagi penerimanya. Judul teks editorial tersebut, sebelum membaca isi teks keseluruhan, menimbulkan pemahaman bahwa Pertamina memberikan hadiah yang menyenangkan bagi pelanggannya.

Penjelasan:

Teks editorial Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina menimbulkan banyak pemahaman yang berbeda. Makna kata kado dapat ditangkap secara denotatif atau konotatif. Jika secara denotatif, tentu saja kado merupakan hal yang menyenangkan. Sedangkan secara konotatif, kata kado dapat berupa sindiran, yaitu sesuatu yang diberikan pada saat yang tertentu tetapi tidak diharapkan oleh penerimanya.

Pelajari lebih lanjut identifikasi isi teks Kado Tahun Baru 2014 dari Pertamina pada https://brainly.co.id/tugas/24716174

#BelajarBersamaBrainly


Video Terkait


Post a Comment for "Apa Yang Kamu Pahami Dari Judul Tersebut Rumuskan Dalam Kalimat Baru Pemahamanmu Tersebut"