Bagaimana Penentuan Tema Dalam Membuat Cerita Bergambar


Bagaimana Penentuan Tema Dalam Membuat Cerita Bergambar

Penentuan tema dalam membuat gambar cerita adalah

Daftar Isi

1. Penentuan tema dalam membuat gambar cerita adalah


Penentuan tema dalam membuat gambar cerita adalah Keadan dimna yang sering muncul dalam cerita atau ide gagasan utama yg terdapat pada suatu cerita. berhubungan dengan objek atau gambar.

2. Bagaimana penentuan tema dalam membuat cerita bergambar​


Jawaban:

dilihat dari jenis gambarnya lalu disimpulkan menjadi sebuah gambar

Jawaban:

Penentuan tema dalam membuat gambar cerita adalah Keadan dimna yang sering muncul dalam cerita atau ide gagasan utama yg terdapat pada suatu cerita.

semoga membantu^^


3. buatlah cerita dengan gambar tersebut? dan tentukan tema​


Jawaban:

Pada pagi hari, Rino dan keluarganya bersepeda bersama. Mereka berkeliling dan mengobrol bersama hingga 1 jam berlalu, kemudian mereka kembali ke rumah.

•Maaf kalau salah /ᐠ。ꞈ。ᐟ\


4. penentuan tema dalam membuat gambar cerita dapat dilakukan dengan​


Jawaban:

imajinasi dan keinginan masing masing

maaf klo salah

Jawaban:

Penentuan tema dapat dilakukan dengan melihat lingkungan sekitar atau pengalaman diri sendiri dan orang lain. Setelah menentukan tema langkah selanjutnya yaitu membuat sketsa.

selamat mengerjakan

maaf kalo salah


5. Penentuan tema ketika membuat gambar cerita dapat di lakukan dengan cara


Jawaban:

1.menyiapkan alat2 menggambar

2.menentukan tema cerita

3.membuat rancangan isi cerita

SEMOGA MEMBANTU :V


6. Mengapa Penentuan Tema Dalam Menggambar Cerita Sangat Memengaruhi Gambar Yang Akan DiBuat


karna tema merupakan salah satu awalan dalam pembuatan karyaTema merupakan suatu gagasan pokok atau ide pikiran tentang suatu hal, salah satunya dalam membuat suatu tulisan/gambar. Di setiap tulisan/gambar pastilah mempunyai sebuah tema, karena dalam sebuah penulisan/gambar dianjurkan harus memikirkan tema apa yang akan dibuat.

7. Bagaimana penentuan tema dalam membuat cerita bergambar? Jawab:...........................................................................................................................................................................................​


Jawaban:

menganalisis objek yang dijadikan referensi


8. hal yang tidak perlu di persiapkan sebelum menggambar adalah....a) alat dan bahan untuk membuat gambar cerita.b) sketsa gambar cerita berdasarkan tema atau cerita yang telah di tentukan .c) menyempurnakan sketsa gambar cerita berdasarkan tema atau cerita yang telah di tentukan .d)menggambar berdasarkan tema atau cerita yang di yang ditentukan​


JAWABAN :

A. alat dan bahan untuk membuat gambar cerita

PENJELASAN :

alat dan bahan untuk membuat gambar cerita BUKAN TERMASUK ALAT YANG DIPERSIAPKAN UNTUK MENGGAMBAR

SEMOGA BERMANFAAT (◕ᴗ◕✿)

#MENCOBA BERMANFAAT BAGI ORANG BANYAK

❤️BACK TO SCHOOL❤️


9. penentuan tema untuk perbuatan gambar cerita dapat berasal dari ...dan


Berasal dari tingkah laku dan cara berbicara tokoh tersebut.

Semoga membantu :)


10. Membuat cerita singkat dan membuat gambar cerita sederhana (tentukan tema, tokoh, dan alur cerita)​


Jawaban:

asik nih

Tema: keanekaragaman budaya Indonesia

INDAHNYAKEANEKARAGAMANBUDAYAINDONESIA

Halo, namaku adalah Toni, aku hidup di sebuah kampung di Jawa. aku bersekolah di sdn 1 Jawa. aku memiliki teman, lani, dia adalah suku batak yang berasal dari Sumatera Utara, Edo, dia adalah suku Tionghoa-Indonesia yang berasal dari kalimantan, teman teman kami sering mengejek nya karena dia bersuku Tionghoa-Indonesia.

pada suatu hari, bayu mengatakan kepada Edo:

"Edo, mending kamu pindah sekolah aja, ini kan sekolah khusus untuk orang Indonesia" bayu mengatakan itu sambil wajah mengejek. Edo pun sedih dan menangis. aku dan lani pun datang sambil mengatakan:"kalian jangan begitu! walaupun suku tionghoa, Edo tetap orang indonesia!" bayu pun pergi dengan tatapan sinis.

"Edo, kamu gapapa kan?", tanyaku. "aku gapapa kok", Edo mengatakannya sambil melap air mata. "mereka menyebalkan sekali!" kata lani. "udah gapapa, main yuk" kata Edo.

keesokan harinya, saat aku, lani, dan Edo sedang bermain bayu tiba tiba datang. "hei orang china! kamu kenapa masih disini? bukannya aku sudah suruh untuk pindah sekolah?" kata bayu. kali ini aku tidak tinggal diam. aku pun mengatakan:"bayu! walaupun Edo adalah suku tionghoa, Edo tetaplah suku Indonesia! bukankah kita sudah diajari untuk tidak membeda bedakan suku? malahan perbedaan suku itu sangatlah indah, jangan pernah merendahkan suku orang lain!". bayu pun termenung sesaat lalu meminta maaf. "maafkan aku Edo, aku kira karena kau suku tionghoa kau adalah orang china, aku kira kau bukan orang Indonesia. tapi, seperti kata Toni, mau bagaimanapun kau adalah orang Indonesia. maafkan aku" kata bayu. "iya tidak apa apa, tapi jangan ulangi lagi ya?", kata Edo. "i-iya", kata bayu. "kamu mau ikut main?", kata Edo. "eh? b-boleh? mau dong! makasih ya", kata bayu.

mereka pun bermain dengan ceria tanpa membeda bedakan suku lagi.

Penjelasan:

okayy

itu udah ada tokohnya ya, Toni, lani, Edo, dan bayu.

untuk alurnya kamu baca sendiri ya!

semoga nilai bagus! ^-^

btw jadiin jawaban tercerdas dong! mau naik pangkat soalnya hehe


11. penentuan tema pada pembuatan gambar cerita dapat dilakukan dengan cara​


Jawaban:

Penentuan tema dapat dilakukan dengan cara melihat lingkungan sekitar atau pengalaman diri sendiri dan orang lain.

semogamembantu

maafklosalah


12. Dibawah ini yang bukan persiapan sebelum membuat cerita bergambar adalah ... .A. Alat dan bahan untuk membuat gambar cerita.B. Membuat sketsa gambar cerita berdasarkan tema atau cerita yang telah ditentukan.C. Menyempurnakan sketsa gambar cerita berdasarkan tema atau cerita yang telah ditentukan.D. mengembangkan alur cerita​


Jawaban:

D. Mengembangkan alur cerita

Jawaban:

D . Mengembangkan alur cerita

Penjelasan:


13. Buatlah sebuah gambar cerita berdasarkan tema gambar cerita yang telah kamu tentukan pada pembelajaran 2​


Jawaban:

Temanyaa pa yaaa sorii.


14. Mengapa penentuan tema dalam menggambar cerita saat mengaruhi gambar yang akan dibuat ?​


karena tema adalah bagian dari cerita.

Jawaban:

Karena Tema adalah gagasan pokok atau ide pikiran. Tema juga merupakan batasan yang akan kita buat. Jadi jika tema menggambar akan mempengaruhi gambar yang dibuat adalah benar. Karena gambar yang akan dibuat tidak boleh keluar dari tema.


15. Mengapa Penentuan Tema Dalam Menggambar Cerita Sangat Memengaruhi Gambar Yang Akan DiBuat


karena dengan tema pikiran kita tidak belok kemana mana. dalam arti fokus pada tema yang akan kita jadikan gambarKarna tema merupakan suatu gagasan pokok atau ide pikiran tentang suatu hal, salah satunya dalam membuat suatu tulisan/gambat. Di setiap tulisan/gambar pastilah mempunyai sebuah tema, karena dalam sebuah penulisan/gambat dianjurkan harus memikirkan tema apa yang akan dibuat.

Video Terkait


Post a Comment for "Bagaimana Penentuan Tema Dalam Membuat Cerita Bergambar"