Dibawah Ini Cara Menggiring Bola Pada Permainan Bola Basket Kecuali


Dibawah Ini Cara Menggiring Bola Pada Permainan Bola Basket Kecuali

Dibawah ini cara menggiring bola pada permainan bola basket kecuali.....​

1. Dibawah ini cara menggiring bola pada permainan bola basket kecuali.....​


Jawaban:

menedang

Penjelasan:kenalan dong


2. Dibawah ini adalah tekhnik dalam permainan bola basket,kecuali Melempar bola Menangkap bola Mengontrol bola Menggiring bola


Jawaban:Menggiringbola

Penjelasan:

Dalam permainan bola basket terdapat teknik melempar, mengontrol, menangkap, dan dribble. Sedangkan untuk menggiring bola, terdapat di olahraga sepak bola.


3. penjelasan tentang kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali​


Jawaban:

bola dipegang dan dibawa lari itu salah. harus di dribble kalau ingin di bawa lari


4. berikut ini adalah kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket, kecuali​


Jawaban:

Memperagakan permainan yang indah


5. Dibawah ini merupakan gerak spesifik dalam permainan bola basket, kecuali …a. menggiring bolab. melempar dan menangkap bolac. memukul bolad. menggiring bola​


Jawaban:

C. memukul bola

maaf kalo salah karena menggiring bolanya ada dua;)

Jawaban:

C. memukul bola

Penjelasan:

Di dalam permainan bola basket tidak ada gerakan memukul bola. jadi jawabannya yang C kak

Sukai membuat saya semangat lagi

FollowOtwFolbackQaqa

Mksih


6. Bagaimana cara menggiring bola pada permainan bola basket


Cara mendribel bola basket,, lutut dibuka selebar bahu dan direndahkan, pandangan ke arah depan, tangan mulai memantul"kan bola kearah lawan

Aktifitas menggiring bola basket di tempat:

A. Sikap awal seperti menangkap atau menerima bola. Kemudian lengan bagian atas tegak lurus dengan lantai,lengan bawah sejajar dengan lantai,pergelangan tangan lemas atau tidak kaku.

B. Cara mendorong bola dipantulkan-pantulkan didepan,samping kiri,dan kanan dengan jari-jari tangan terbuka (bukan dipukul-pukul).

C. Pandangan ke bola lalu akhirnya ke segala arah.

Aktivitas pembelajaran menggiring bola sambil berlari:

1. Merasakan gerakan yang kamu lakukan

2. Membandingkan gerakan yang kamu lakukan dengan hasil pengamatan dari gerakan mana yang paling mudah kamu lakukan.

3.menanyakan atau mendiskusikan dengan guru atau teman bila ada kesulitan.

Semoga benar ya... kalau ada kesalahan jawaban saya maafkan soalnya saya ambilnya dari buku( jujur).


7. bagaimana cara menggiring bola dalam permainan bola basket ?


memerhatikan tekhnik tertentu..yaitu seperti tekhnik dribble,shot dll

8. Bagaimana cara menggiring bola dalam permainan bola basket​


Jawaban:

memantulkan bola basket kebawah sambil berjalan

Jawaban:

Lihat semua

Cara Menggiring Bola Basket (Dribbling)

Berdiri dengan badan sedikit condong ke depan.

Salah satu kaki di depan dengan lutut sedikit ditekuk.

Pegang bola dengan dua tangan di samping badan.

Pandangan ke depan atau kepala lawan.

Pantulkan bola dengan satu tangan dengan teratur.

Penjelasan:

semoga membantu:")


9. Berikut ini adalah Kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali​


Jawaban: membawa bola keluar lapangan

Penjelasan: karena jika bola keluar dari lapangan maka di nyatakan out

Jawabandanpenjelasan:

membawa bola keluar lapangan


10. Cara menggiring bola dalam permainan bola basket


Jawaban:

Posisikan kedua kaki selebar bahu dan sejajar.

Posisi dribble di sisi kiri jika menggunakan tangan kiri, begitu pun sebaliknya.

Pandangan mata ke atah depan.

Pantulkan bola setinggi antara pinggang dan bahu.

Gerakan dribble ini bisa dilakukan di tempat, sambil berjalan atau berlari.

Jawaban:

Dengan memantulkan bola sambil menghindari lawan.


11. Bagaimana Cara Menggiring Bola Dalam Permainan Bola Basket ?​


Jawaban:

memantulkan bola ke lantai dengan 1 tangan

Penjelasan:

1 menggiring bola dengan berjalan

2 menggiring bola sambil berlari

Cara menggiring bola dalam permainan bola basket adalah.

Awalan dilakukan dengan berdiri dengan salah satu kaki di depan kaki lainnya di belakang.Posisi badan sedikit condong kedepan dengan kedua lutut sedikit di tekuk.Pantulkan bola ke lantai dengan menggunakan telapak tangan. Gerakan memantulkan bola dilakukan dengan satu tangan.Kuasai bola degnan mengikuti gerakan pantulan bola dengan cara menggerakkan seluruh lengan.Ketika pantulan bola sudah dikuasai, bawa bola ke segala arah dengan tetap menatulkan bola.Pembahasan

Teknik dribble adalah gerakan membawa bola dengan memantulkan bola ke lantai secara terus-menerus. Dalam permainan bola basket, gerakan menggiring bola merupakan salah satu teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Teknik dribble dalam permainan bola basket digunakan untuk membawa bola kesegala arah, mengatur ritme permainan dan melindungi bola dari sergapan lawan. Cara melakukan teknik dribble dalam permainan bola basket adalah.  

Awalan dilakukan dengan berdiri dengan salah satu kaki di depan kaki lainnya di belakang.Posisi badan sedikit condong kedepan dengan kedua lutut sedikit di tekuk.Pantulkan bola ke lantai dengan menggunakan telapak tangan. Gerakan memantulkan bola dilakukan dengan satu tangan.Kuasai bola degnan mengikuti gerakan pantulan bola dengan cara menggerakkan seluruh lengan.Ketika pantulan bola sudah dikuasai, bawa bola ke segala arah dengan tetap menatulkan bola.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang macam-macam teknik shooting dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/6267089

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

Kata Kunci: gerakan menggiring bola, permainan bola basket.


12. cara menggiring bola dalam permainan bola basket​


Jawaban:

memantulkan kebawah lalu lempar

Penjelasan:

maaf salah ya


13. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali


Berikut ini adalah kegunaan / manfaat dari gerakan menggiring bola pada permainan bola basket, kecuali atau yang bukan merupakan kegunaan Dribbling yaitu...

Jawaban: A. Memperagakan permainan yang indah.

SEMOGA MEMBANTU

Jadikan jawaban tercerds dan follow ya..


14. bagaimana cara menggiring bola saat bermain bola basket


badan agak sedikit membungkuk, usahakan pada saat drible bola di taruh di bagian depan, usahakan pertemuan antara bola dengan tangan jangan sampai ada suara/bunyi.

15. Tuliskan kegunaan menggiring bola dalam permainan bola basket kecuali !


Jawaban:

kegunaan menggiring bola basket:

1.untuk memasukkan bola lebih cepat menuju ke keranjang lawan

2.untuk menyusup dan menerobos ke daerah pertahanan lawan

3.strategi untuk mengacaukan pertahanan lawan sehingga pertahanan lawan menjadi terhambat

Penjelasan:

tadi katanya kecuali kan? berarti mana yg gk ada di sini jawaban nya berarti itu lah dia.

semoga bermanfaat


Video Terkait


Post a Comment for "Dibawah Ini Cara Menggiring Bola Pada Permainan Bola Basket Kecuali"