Jenis Kain Tradisional Yang Terdapat Pada Gambar Dekoratif Adalah
jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
1. jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
kain mori
Penjelasan:
semoga membantu^_^
2. Jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
Kain mori
Penjelasan:
Dalam gambar dekoratif terdapat berbagai macam kain yang digunakan untuk menggambar kan dekoratif.
Maaf jika salah
3. Jenis kain tradisional yang terdapat pada gambar dekoratif adalah
Jawaban:
kain batik
kalo ga salah
Kain Batik
Kependekan :v Kenapa Aku Harus Cari Di Google
#SemogaMembantu
4. jenis kain teradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
batik kalo ngaak salah
Penjelasan:
maaf kl salah
Jawaban:
a. Kain Batik
b. Kain Sutra
c. Kain Wol
5. jenis kain teradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
semoga bermanfaat ya kak
6. Sebutkan jenis kain yang terdapat gambar dekoratif
Gambar dekoratif adalah sebuah bagian dari seni dekoratif, merupakan sal;ah satu bagian dari seni rupa. Tujuan pembuatan gambar dekoratif yaitu untuk menghias sesuatu, hingga objek itu menjadi semakin menarik untuk dilihat dan dinikmati. Contoh gambar dekoratif dapat berupa hewan, pemandangan, tumbuhan, sampai gambar yang abstrak.
Pembahasan :Gambar dekoratif dapat disebut juga dengan gambar yang diperuntukkan menghias sesuatu. Biasanya pada gambar dekoratif dapat berasal dari objek yang ada di alam, seperti hewan dan tumbuhan atau yang lainnya. Seni dekoratif dibuat dengan tujuan untuk menciptakan keanggunan, kemewahan dan anti tradisional.
Di dalam gambar dekoratif ada berbagai macam kain yang dapat digunakan untuk menggambarkan dekoratif. Kain-kain yang digunakan sebagai alas gambar dekoratif adalah kain mori polos. Kain mori adalah kain tenun yang berwarna putih. kain mori juga biasanya disebut dengan kain kafan, dan selain itu basanya kain mori juga digunakan untuk bahan membatik.
Bahan baku dari kain mori, terbuat dari serat alam seperti katun, rayon banyak digunakan untuk media gambar batik. Selain itu juga kain mori digunakan untuk menggambar gambaran yang bersifat dekoratif. Misalnya: pembuatan batik disertai pembuatan gambar gambar dekoratif yang ada didalam motif batik.
Pelajari lebih lanjut :
Materi tentang pengertian karya dekoratif dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/33534646Materi tentang pengertian seni dekoratif dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/6364589Materi tentang gambar dekoratif dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/1588897Detail jawaban :
Kelas : 8
Mapel : Seni Budaya
Bab : Penerapan ragam hias
Kode : 8.19.9
#TingkatkanPrestasimu
#SPJ3
7. Jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
kain mori banyak digunakan sebagai penggambaran batik batik selain itu juga digunakan untuk menggambar gambaran dekoratif juga contoh: pembuatan batik disertai pembuatan gambar gambar dekoratif yang ada didalamnya
Penjelasan:
Jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya jika benar jangan lupa follow
8. Jenis Kain Tradisional Yang Terdapat Gambar DEkoratif Adalah...
Jawaban:
kain batik
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU:)
9. Jenis kain tradisional yg terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
dalam gambar dekoratif ada berbagai macam kain yang digunakan untuk menggambarkan dekoratif berikut yang termasuk kain yang digunakan sebagai gambaran dekoratif adalah kain mori polos
10. Sebutkan jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif
Jawaban:
Ada banyak motif kain di Indonesia yang cukup dekoratif, seperti:
• Kain Tenun
• Kain Songket
• Kain Batik
dll
Masih banyak jenis dan motif kain lainnya, silakan cari di internet.
11. 10. Jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah ...a. Kain Batikb. Kain Sutrac. Kain Wol
Gambar dekoratif adalah salah satu jenis dari karya seni rupa dua dimensi yang diterapkan pada suatu benda, seperti pada kain. Gambar dekoratif ini bisa ditemukan pada salah satu kain tradisional, yaitu (A) kain batik.
Pembahasan
Pilihan (A) benar karena kain batik adalah salah satu jenis dari kerajinan tekstil tradisional yang memiliki gambar dekoratif atau ragam hias yang diterapkan di atas permukaan untuk bisa menciptakan keindahan pada kain tersebut.
Gambar dekoratif adalah salah satu jenis dari karya seni rupa dua dimensi yang bidang gambarnya berupa suatu benda atau kerajinan. Tujuan dari penerapan gambar dekoratif pada suatu benda atau kerajinan adalah untuk bisa meningkatkan nilai keindahan dari benda tersebut. Namun, ada juga beberapa jenis dari gambar dekoratif yang diterapkan untuk bisa memberikan identitas budaya terhadap suatu benda sehingga kita bisa mengetahui daerah yang membuat kerajinan tersebut.
Berikut adalah jenis dari gambar dekoratif:
Stilasi: jenis gambar dekoratif yang mengubah bentuk dari suatu objek di dunia nyata menjadi objek yang baru namun tidak menghilangkan ciri khas dari objek tersebut.Realis: jenis gambar dekoratif yang menggambarkan objek di dunia nyata dengan tingkat kemiripan yang tinggi.Geometris: jenis gambar dekoratif yang keseluruhan gambarnya hanya menggunakan bentuk geometris, seperti lingkaran dan persegi saja.Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik sulam dan teknik sablon dalam penerapan ragam hias https://brainly.co.id/tugas/26233324Materi tentang manfaat penerapan ragam hias pada kerajinan tekstil https://brainly.co.id/tugas/1784018Materi tentang teknik pembuatan kerajinan tekstil https://brainly.co.id/tugas/47293641Detail jawabanKelas: 8
Mapel: Seni Budaya
Bab: 9 - Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras
Kode: 8.19.9
#TingkatkanPrestasimu #SPJ3
12. Kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
kain mori
Penjelasan:
kain mori banyak digunakan sebagai penggambaran batik batik selain itu juga digunakan untuk menggambar gambaran dekoratif juga contoh: pembuatan batik disertai pembuatan gambar gambar dekoratif yang ada didalamnya.
13. contoh gambar dekoratif terdapat pada kain tradisional berupa kain......a.songketb.batikc.panjang
Jawaban:
b.batik
Penjelasan:
karena batik merupakan kain tradisional indonesia
#semangat belajar ya
jawaban:
B. Batik
penjelasan:
karna batik adalah kain tradisional
14. jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
kain mori.
Penjelasan:
semoga sukses
15. apa jenis kain tradisional yang terdapat gambar dekoratif adalah
Jawaban:
dalam gambar dekoratif ada berbagai macam kain yang digunakan untuk menggambarkan dekoratif berikut yang termasuk kain yang digunakan sebagai gambaran dekoratif adalah kain mori polos.
Jawaban:
Kain Batik
Penjelasan:
Batik adalah kain Indonesia bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.
SemogaMembantu
Post a Comment for "Jenis Kain Tradisional Yang Terdapat Pada Gambar Dekoratif Adalah"
Post a Comment